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Feigenchutney Rezept Ein Suesser Und Wuerziger Begleiter Zu Fleisch Kaese Und Mehr


Feigenchutney Rezept

Feigenchutney Rezept: Ein süßer und würziger Begleiter zu Fleisch, Käse und mehr

Zutaten

* 500g frische Feigen, geschält und geviertelt * 2 Zwiebeln, fein gewürfelt * 2 Knoblauchzehen, gehackt * 1 TL Ingwer, gerieben * 1 TL Chilipulver * 1 TL gemahlener Kreuzkümmel * 1 TL Kurkuma * 1/2 TL Salz * 1/4 TL schwarzer Pfeffer * 100ml Apfelessig * 100g brauner Zucker * 50g Rosinen * 50g Mandeln, gehackt

Zubereitung

1. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Ingwer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute lang anbraten, bis sie duften. 2. Feigen hinzufügen und umrühren, bis sie weich werden. Apfelessig, braunen Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. 3. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chutney eingedickt ist. 4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bevor serviert wird.

Serviermöglichkeiten

* Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Hühnchen * Als Aufstrich für Käse oder Crackern * Als Dip für Gemüse oder Obst * Als Füllung für Samosas oder andere Teigtaschen

Tipps

* Für ein schärferes Chutney mehr Chilipulver hinzufügen. * Für ein süßeres Chutney mehr braunen Zucker hinzufügen. * Rosinen durch andere Trockenfrüchte wie Cranberries oder Aprikosen ersetzen. * Mandeln durch andere Nüsse wie Cashewnüsse oder Walnüsse ersetzen. * Das Chutney kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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